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保険の話 [日記]

健康保険はどんなものに入っていますか?

ここ最近まで共済にしか入っていなかったのですが、そろそろいい保険に入るほうがいいのかと思いいろいろと調べてみました。

それで今まで知らなかったことがいろいろ見えてきました。今まで共済というのはかなりお得で保証も充実したものだと思っていました。

でも実際は生命保険と共済の決定的な違いというのは「出資金」の有無だけだそうです。

保険の場合出資金は必要ないということです。つまり、保険料以外に他の支払う必要が原則ありません。

その一方、共済に加入するためには、組合に加入し出資金を支払う必要があります。

例えば前労災の場合一口100円で新しく買いになるためには10口1000円以上の出資金も支払う必要があります。

保障内容を見ると共済だからいいとか保険だからいいということはなく、やはり自分に合ったものを選ぶ必要があるようです。



マジでウマイたこ焼きの焼き方を伝授 [日記]

僕はふるさとが大阪ですが、世間の印象そのままに、たこ焼きが大好きですw

たこ焼き用の鉄板(?)なりプレートなりが一家に一台あると言うのがまことしやかに囁かれていますが、アレは本当です。w

僕もむかしっから家でたこ焼き焼いていましたが、なんとか上手に焼きたくて、2週間毎日欠かさずたこ焼きを焼いて、毎日たこ焼きばかり食べて修行したことがあります。

まあ、たった2週間ですが、毎日やってると、水やダシの加減や焼き具合温度なんかを毎日試行錯誤して煮詰めていけるのでかなり完成度は上がりました。

ということで、僕が見付け出したたこ焼きの焼き方を大公開!

まず、粉ですが、あんまり無理せず市販のたこ焼き粉を使うことがいいという結論になりましたw ずっこけないで下さいよw

でも、一応工夫はします。水を1割ぐらい多めに使うようにすると中トロ感が上がります。また、だしの素を足すことで旨くなります。水3リットルぐらいにつき、だしの素1袋入れるぐらいだと思います。

あと、MOST IMPORTANTなのが天かすです!決して、スーパーでビニール袋入りで売ってる物を使ってはいけません!天ぷらコーナー等で、透明のパックに入って並べられている、若干脂っぽい奴をつかいます。

これで味にぐぐっと深みが出ます。そしてもちろんカロリー上乗せです!

以上の作り方をすると激うま必至!やってみてください。



タグ:たこ焼き

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